Gâteau au citron et aux myrtilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au thé aux bleuets et au citron. Cette recette sert 16 personnes. Pour 26 cents par portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 141 calories , 2 g de protéines et 7 g de matières grasses . 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cette recette de Taste of Home nécessite du sel, des bleuets, de la farine et des œufs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 0 % . Ce score est améliorable. Essayez les macarons français au thé à la lavande et au citron , le thé glacé au citron et au miel et au gingembre et le gâteau aux bleuets et au glaçage au citron pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les myrtilles avec 1 cuillère à soupe de farine et réserver. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Ajoutez les œufs, un à un, en battant bien après chaque œuf.
Mélanger le reste de farine avec la levure chimique et le sel, puis ajouter le lait en alternance au mélange crémeux. Incorporer le zeste de citron et les baies.
Verser dans un moule à pain graissé et fariné de 9 po x 5 po.
Cuire au four à 350° pendant 60 à 65 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage dans une petite casserole.
Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le retirer sur une grille.
Badigeonner le dessus et les côtés du gâteau de glaçage. Laisser refroidir. Pour servir, couper en tranches de 1/2 po.