Gâteau au Citron et aux Courgettes
Une portion contient 307 calories, 4g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Si vous avez du sucre en poudre, du jus de citron, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau au Citron avec Tranches de Citron Confit, Gâteau au Citron avec Glaçage au Miel et au Citron, et Gâteau au Citron avec un Glaçage au citron acidulé pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Graisser le moule à gâteau en tube cannelé de 12 tasses avec du shortening; fariner légèrement.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel avec une cuillère; réserver.
Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre au batteur électrique à vitesse moyenne environ 2 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse. Battre dans 2 tasses de sucre en poudre.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec le lait, en battant bien à basse vitesse après chaque ajout. Battre à basse vitesse 1 minute. Incorporer le jus de citron, le zeste de citron et les courgettes. Verser dans la casserole.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes dans la casserole.
Retirer de la poêle sur l'assiette de service. Laisser refroidir complètement, environ 1 1/2 heure.
Dans une casserole de 1 litre, chauffer tous les ingrédients du glaçage jusqu'à ébullition à feu moyen, en remuant constamment; retirer du feu.
Laisser reposer 30 minutes jusqu'à épaississement léger.