Gâteau au chocolat facile de Jacques

Gâteau au chocolat facile de Jacques
Le gâteau au chocolat facile de Jacques est un dessert pour 10 personnes. Une portion contient 721 calories , 10 g de protéines et 51 g de matières grasses . Pour 2,11 $ par portion , cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du chocolat aigre-doux, du chocolat, du beurre et de l'eau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et respectueux des fodmaps . Avec un score cuillère de 40% , ce plat est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé le quatre-quarts préféré de Jacques Pépin , le biscuit au chocolat Mudslide de Jacques et les biscuits aux pépites de chocolat de Jacques Torres .

Instructions

1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
1/2 Tasse Plus 1 1/2 Cuillères à Café De Sucre (3 Onces)1/2 Tasse Plus 1 1/2 Cuillères à Café De Sucre (3 Onces)
3
Enduire un moule à gâteau de 10 pouces d’enduit à cuisson pour légumes. Tapisser le fond du moule d'un cercle de papier parchemin de 10 pouces. Enduisez le dessus du cercle de papier sulfurisé d’un enduit à cuisson végétal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre (3 Onces)Sucre (3 Onces)
Matériel que vous utiliserez
3/4 Tasse Plus 3 1/2 Cuillères à Soupe De Sucre (6 Onces)3/4 Tasse Plus 3 1/2 Cuillères à Soupe De Sucre (6 Onces)
Sucre (6 Onces)Sucre (6 Onces)
4
Placez les deux chocolats hachés dans un bol et faites fondre au bain-marie.
Matériel que vous utiliserez
6 1/2 Onces De Chocolat Non Sucré, Finement Haché6 1/2 Onces De Chocolat Non Sucré, Finement Haché
1 Cuillère à Soupe D'huile Végétale, Facultatif1 Cuillère à Soupe D'huile Végétale, Facultatif
5
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole de 1 litre et placez sur feu moyen-vif. Porter à ébullition jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale, FacultatifHuile Végétale, Facultatif
2/3 Tasse D'eau (5 Onces)2/3 Tasse D'eau (5 Onces)
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
6
Versez le sirop chaud dans le bol de chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
3 Fraises Congelées Non Sucrées3 Fraises Congelées Non Sucrées
Matériel que vous utiliserez
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
7
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
8
Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 C. à Thé D'oignon Haché1 C. à Thé D'oignon Haché
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
9
À l'aide d'un batteur électrique, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporez ce mélange au mélange chocolaté. Attention à mélanger délicatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
Avec Des Amandes (1,45 Once Chacune), HachéesAvec Des Amandes (1,45 Once Chacune), Hachées
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
4 Gros Bretzels Enrobés De Yaourt4 Gros Bretzels Enrobés De Yaourt
10
Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé.
Matériel que vous utiliserez
1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel
11
Placer une plaque à pâtisserie de 1 pouce de côté au four.
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
Biscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits GrahamBiscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits Graham
12
Placez le moule à gâteau rempli sur la plaque à pâtisserie. Remplissez la plaque à pâtisserie d'eau pour que l'eau recouvre le centimètre inférieur du moule à gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel
13
Cuire au four jusqu'à ce que la surface du gâteau paraisse terne et tendue lorsqu'on la presse au milieu, environ 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Biscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits GrahamBiscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits Graham
14
Sortez le moule à cake du four et laissez-le refroidir sur une grille. Éteignez le four et laissez la plaque à pâtisserie et l'eau refroidir avant d'essayer de les retirer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
Biscuits M&M à L'orangeBiscuits M&M à L'orange
1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel1 Cuillère à Soupe De Shortening Naturel
Biscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits GrahamBiscuits Graham Au Fudge Ou Moitiés De Biscuits Graham
15
Décoration : Si vous souhaitez décorer ce gâteau, vous pouvez réaliser des éventails en chocolat ou raser un bloc de chocolat avec un épluche-pomme. Pour faire des éventails de chocolat, mélangez l'huile végétale au chocolat fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
Carrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés GrossièrementCarrés Chacun) Enrobage De Bonbons Blancs, Hachés Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
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Étalez une couche épaisse du mélange de chocolat sur une surface en marbre ou en granit (ou utilisez le dos d'une plaque à pâtisserie froide). À l’aide d’un triangle, poussez sur la surface du chocolat dans un mouvement courbe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
Poivre ArbolPoivre Arbol
Matériel que vous utiliserez
Rondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le SandwichRondelles De Piment Fort, Piments Bananes Tranchés, Pour Garnir Le Sandwich
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Placez votre pouce sur un coin du triangle pendant que vous poussez pour attraper le chocolat. Le résultat devrait ressembler à un éventail de chocolat. Cela demande un peu de pratique et tous les éventails que vous fabriquerez ne seront pas utilisables. Aie du plaisir avec ça!
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau au chocolat. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer le NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions10
Score de santé7
Magazine