Gâteau Au Chocolat Et Aux Amandes

Le gâteau au chocolat et aux amandes est un dessert végétarien lacto ovo . Cette recette donne 16 portions avec 297 calories , 4 g de protéines et 8 g de matières grasses chacune. Pour 40 centimes par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de sucre, d'amandes, de babeurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Avec un score cuillère de 38% , ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau au chocolat noir et aux amandes avec fromage à la crème au chocolat et aux amandes Fr , Gâteau au chocolat fourré à la noix de coco – AKA : Almond Joy Cake ! , et Reine de Saba (Gâteau au chocolat et aux amandes) avec glaçage chocolat-beurre .
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter la crème sure et les extraits; bien mélanger.
Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Verser dans un moule graissé de 10 pouces. moule à tube cannelé.
Cuire au four à 350° pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer du moule sur une grille pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, crémer le beurre, le sucre et les extraits dans un petit bol jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le lait jusqu'à ce que le glaçage atteigne la consistance souhaitée.
Étaler sur le gâteau. Décorer d'amandes.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Barefoot Bubbly Extra Dry avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Barefoot Pétillant Extra Sec]()
Barefoot Pétillant Extra Sec
Le champagne Barefoot Bubbly Extra Dry offre des arômes de pomme mûre complétés par des notes d'agrumes. Les saveurs grillées complètent la finale crémeuse et persistante. Mieux servi frais (36-40 °F), ce mousseux est parfaitement équilibré avec de multiples couches de fruits pour ravir le palais.