Gâteau au Chocolat avec Glaçage aux Bouffées de Cacao
Pour 1,58 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 870 calories. Cette recette sert 12 personnes. 99 personnes ont essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Si vous avez du beurre, du bicarbonate de soude, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Cacao, Gâteau au Chocolat avec Glaçage à la Crème de Cacao dans un Bol, et Feuilletés de Cacao au Triple Chocolat Krispy Treats pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser légèrement le moule à gâteau de 13 po sur 9 po avec un aérosol de cuisson. Tapisser la casserole avec du papier sulfurisé dans le sens de la longueur avec une feuille, puis en travers avec une deuxième feuille pour créer une écharpe; vaporiser à nouveau avec un spray de cuisson.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la cassonade, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, la crème sure, l'huile et 2 cuillères à café de vanille.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit une pâte épaisse.
Incorporer la poudre d'espresso dans de l'eau bouillante, puis fouetter dans la pâte jusqu'à consistance lisse.
Placer le chocolat dans un petit bol et micro-ondes jusqu'à consistance lisse et fondue, 1 à 2 minutes, en arrêtant le micro-ondes pour remuer le chocolat toutes les 30 secondes. Incorporer le chocolat fondu dans la pâte.
Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 20 à 25 minutes.
Transférer le gâteau sur une grille de refroidissement et laisser refroidir dans une casserole 10 minutes. Retirer le gâteau sur une grille de refroidissement à l'aide de la fronde en parchemin et laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pendant ce temps, mélanger les bouffées de cacao et le lait en poudre au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient poudrées. Réserver.
Placer le fouet sur le mélangeur électrique. Fouetter le fromage à la crème et le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes.
Ajouter 1 cuillère à café de vanille restante et fouetter jusqu'à incorporation.
Réduire la vitesse au réglage le plus bas et ajouter le sucre de confiserie. Fouetter jusqu'à incorporation, en grattant le fond et les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin, 30 à 60 secondes. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et continuer à fouetter jusqu'à ce que le glaçage soit léger et moelleux, 2 à 3 minutes.
Réduire encore une fois la vitesse au réglage le plus bas; ajouter le mélange Puffs de cacao- poudre de lait et fouetter jusqu'à ce qu'il soit mélangé, environ 1 minute.
Geler le dessus et les côtés du gâteau refroidi.