Gâteau au Chocolat au Mascarpone et Glaçage à la Meringue au Café
Cette recette fait 8 portions avec 653 calories, 9g de protéines, et 38g de matières grasses chacun. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du sucre, du sel de mer et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau au Chocolat avec Glaçage à la Marscarpone au Café, Gâteau aux Anges au Chocolat avec Glaçage au café, et Gâteau de Couche Café-Chocolat avec Glaçage Moka-Mascarpone pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 325 degrés F. Vaporisez un moule à pain antiadhésif de 9 x 5 pouces avec un aérosol de cuisson à l'huile végétale. Réserver.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et ajouter le mascarpone et la vanille.
Mélanger jusqu'à incorporation.
Transférer la pâte dans le moule à pain préparé et cuire au four pendant 70 à 75 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre du gâteau sorte avec quelques miettes humides attachées. Laisser refroidir dans la casserole pendant 30 minutes.
Retirer le gâteau de la poêle et laisser refroidir complètement sur une grille, environ 2 heures.
Pour le glaçage: Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main puissant à vitesse moyenne, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre et battre jusqu'à ce que le mélange forme des pics mous. Incorporer progressivement le sucre. Avec le mélangeur fonctionnant à basse vitesse, arrosez l'extrait de café dans les blancs d'œufs. Augmenter la vitesse à haute et battre pendant 3 à 4 minutes jusqu'à consistance lisse et épaisse.
Placer le glaçage dans un bol de service.
Coupez le gâteau en fines tranches et servez avec une cuillerée de glaçage.