Gâteau au café et à la crème sure aux myrtilles
Le gâteau au café et à la crème sure aux myrtilles est une recette lacto-ovo-végétarienne pour 8 portions. Une portion contient environ 6 g de protéines , 35 g de matières grasses et un total de 725 calories . Pour 1,05 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un excellent petit-déjeuner à prix raisonnable. Cette recette d'Allrecipes nécessite du sucre, de la crème, des œufs et de la cassonade. 2906 personnes ont été ravies de l'avoir testée. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . Avec un score Spoonacular de 0 % , ce plat est très mauvais (mais peut être corrigé). Le gâteau au café et à la crème sure aux pommes et aux noix , le gâteau au café et à la crème sure et le gâteau au café et aux myrtilles sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser et fariner un moule à cheminée de 23 cm (9 pouces).
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs un à un, puis la crème fraîche et la vanille.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel et incorporer à la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les myrtilles.
Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle et les noix de pécan.
Saupoudrer la moitié de ce mélange sur la pâte dans le moule. Verser le reste de pâte par-dessus, puis saupoudrer du reste du mélange de noix de pécan. À l'aide d'un couteau ou d'une spatule fine, répartir la couche de sucre dans le gâteau.
Cuire au four préchauffé pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le fond du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Renverser sur un plat de service et tapoter fermement pour démouler. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.