Gâteau au Cacao à l'Ancienne de Lizzie avec Glaçage au Caramel
Le gâteau au cacao à l'ancienne de Lizzie avec glaçage au Caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 12 personnes et coûte 55 cents par portion. Une portion contient 640 calories, 5g de protéines, et 20g de matières grasses. 18 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de l'extrait de vanilline, du bicarbonate de soude, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 22%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau Lizzie au Chocolat avec Garniture au Caramel, Gâteau à l'Avoine avec Glaçage au Caramel, et Gâteau au Babeurre avec Glaçage au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: thermomètre à bonbons
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser et fariner légèrement deux moules à gâteaux de 9 pouces
Pour le gâteau: Tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel et réserver. Au batteur électrique, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs et la vanille et battre à grande vitesse pendant 3 minutes.
Ajouter le mélange de farine par étapes avec 1 1/3 tasse d'eau, en commençant et en terminant par la farine.
Répartir la pâte uniformément entre les moules et cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Retournez les couches sur des grilles qui ont été aspergées d'aérosol de cuisson.
Mélangez 3 tasses de sucre et le lait dans une casserole épaisse de 3 pintes. Porter lentement à ébullition et garder au chaud. Caraméliser le reste de la tasse de sucre dans une poêle en fer. Pour ce faire, faites cuire à feu moyen-vif, en remuant et en grattant la casserole avec une spatule à bords plats pendant que le sucre fond. Continuez à cuire jusqu'à ce que le sirop devienne de couleur brun moyen ou brun foncé. Cela se produit à environ 320 degrés F à 350 degrés F sur un thermomètre à bonbons. Ne brûlez pas le sirop. Verser le sirop dans le mélange de sucre et de lait bouillant et cuire au stade de boule molle, à environ 238 degrés F.
Ajouter le beurre, l'extrait de vanille et le bicarbonate de soude.
Verser le mélange chaud dans le bol d'un batteur électrique et battre en refroidissant jusqu'à ce que le glaçage soit crémeux, 15 à 20 minutes. Surveillez le glaçage car il passera de liquide à trop épais très rapidement.
Étaler sur les couches de gâteau pendant que le glaçage est encore chaud. S'il devient trop raide, ajoutez quelques gouttes d'eau chaude.