Gâteau Éponge Pâque Aux Pommes
Pâque Génoise Aux pommes pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, adaptée au fodmap et végétarienne sert 10 personnes et coûte 40 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 163 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez du sel, de la fécule de pomme de terre, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Éponge au Cacao de Pâque, Gâteau Éponge au Chocolat de Pâque, et Gâteau éponge Cacao-orange Pâque.
Instructions
Préchauffez le four à 163°. Préparez un moule à charnière de 9 pouces; ne le graissez pas.
Tamiser le repas de gâteau avec de la fécule de pomme de terre dans un bol. Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol avec un mélangeur électrique. Battre dans une tasse de sucre. Fouetter à grande vitesse environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et très épais. Incorporer le jus de citron et le zeste.
Dans un autre grand bol propre, battre les blancs d'œufs et le sel au batteur jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Incorporer graduellement le reste du sucre de la tasse. Battre à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs soient raides et brillants mais pas secs.
Plier le mélange de farine de gâteau en jaunes. Incorporer légèrement les blancs en 3 lots, jusqu'à ce que la pâte soit mélangée.
Verser légèrement environ un tiers de la pâte dans la casserole préparée. Couvrir doucement avec la moitié des pommes.
Saupoudrez-les de 2 cuillères à café de mélange à la cannelle. Garnir de la moitié de la pâte restante, puis des pommes restantes et les saupoudrer du reste du mélange de cannelle. Déposer le reste de la pâte sur les pommes et étaler doucement.
Cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et qu'un testeur de gâteau inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 minutes. Passez soigneusement une spatule en métal autour du gâteau.
Retirer les côtés de la casserole. Refroidir complètement. (Le gâteau peut être conservé, couvert, 2 jours au réfrigérateur.)