Gâteau à la Mandarine

Le gâteau à la mandarine pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 399 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des œufs, du rhum et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Parfaits Aux Baies Avec Croûtons De Gâteau Et Zeste De Mandarine, Gâteau aux Anges à la Mandarine avec Glaçage à la Mandarine, et Tartelettes aux Dattes à la Mandarine avec Crème Fouettée au Babeurre et Granité à la Mandarine pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 pi. Graisser le fond et le côté du moule à gâteau à tube cannelé de 12 tasses ou de 2 moules à pain (9 x 5 po) avec du shortening; fariner légèrement.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; réserver.
Dans un grand bol, battre 2 1/2 tasses de sucre, 1 tasse de beurre, le zeste de mandarine, la vanille et les œufs au batteur électrique à basse vitesse 30 secondes, en grattant constamment le bol. Battre à grande vitesse 5 minutes, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait à basse vitesse, en battant juste jusqu'à consistance lisse après chaque ajout.
Verser dans la (les) casserole(s). (Si vous utilisez un moule à gâteau en tube cannelé, placez le moule sur une plaque à biscuits.)
Cuire le moule à gâteau en tube cannelé de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes, les moules à pain de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, chauffer 3/4 tasse de sucre, 3 cuillères à soupe de beurre et le jus de mandarine à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu; incorporer le rhum.
Piquez immédiatement une longue brochette dans le dessus du gâteau cuit à intervalles de 1 pouce (environ 20 fois). Verser le glaçage sur le gâteau en laissant le glaçage tremper dans les trous. Laisser refroidir 20 minutes; retirer de la poêle (s) sur une grille. Refroidir complètement, environ 2 heures.