Gâteau à la Crème Glacée à la Menthe Poivrée
Le gâteau à la crème glacée à la menthe poivrée nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 16 et coûte 52 cents par portion. Une portion contient 267 calories, 5g de protéines, et 9g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, de la cassonade, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Crunch à la Crème Glacée Maison, Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle, et Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez 2 moules à gâteaux ronds (8 po) d'aérosol de cuisson. Tapisser le fond de chaque casserole de papier ciré.
Mélanger le cacao, l'eau et le beurre en remuant au fouet jusqu'à homogénéité. Cool.
Mélanger les sucres dans un grand bol, en remuant bien jusqu'à homogénéité.
Ajouter le substitut d'œuf; battre 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ajouter le mélange de cacao et battre pendant 1 minute.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter graduellement le mélange de farine dans un bol; battre pendant 1 minute ou jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 10 minutes sur une grille.
Retirer des casseroles. Envelopper dans une pellicule plastique et congeler pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement congelée.
Étalez la crème glacée dans un moule à gâteau rond de 8 pouces recouvert d'une pellicule plastique. Couvrir et congeler 4 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pour assembler le gâteau, placez une couche de gâteau, du bas vers le haut, sur un socle de gâteau.
Retirer la couche de crème glacée du congélateur; retirer la pellicule plastique.
Placer la couche de crème glacée, du bas vers le haut, sur le dessus de la couche de gâteau. Garnir de la couche de gâteau restante.
Mélanger la garniture fouettée et l'extrait de menthe poivrée et remuer jusqu'à homogénéité.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.
Saupoudrer de menthe poivrée écrasée. Congeler jusqu'au moment de servir.
Laisser reposer le gâteau à température ambiante 10 minutes avant de le trancher.