Friands de myrtilles et de citron
La recette des friands de myrtille et de citron peut être faite en environ 40 minutes. Cette recette fait 6 portions avec 317 calories, 6g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 175 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement peu coûteux. Rendez-vous au magasin et ramassez des blancs d'œufs, des amandes moulues, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Friands épicés de Noël, Friands d'Amandes Grillées et de Fraises, et Friands de pistaches avec glace au chocolat sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à ventilateur 180C / conventionnel 200C / gaz
Beurrez généreusement six moules à friand ou à muffins antiadhésifs. Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Tamiser le sucre glace et la farine dans un bol.
Ajoutez les amandes et mélangez le tout entre vos doigts.
Fouetter les blancs d'œufs dans un autre bol jusqu'à ce qu'ils forment une mousse légère et souple. Faire un puits au centre des ingrédients secs, ajouter les blancs d'œufs et la croûte de citron, puis incorporer légèrement le beurre pour former une pâte molle.
Divisez la pâte entre les boîtes, une grande cuillère de service est parfaite pour ce travail.
Saupoudrer une poignée de myrtilles sur chaque gâteau et cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fermes au toucher et dorées.
Laisser refroidir dans les boîtes pendant 5 minutes, puis démouler et refroidir sur une grille. Pour servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.