Français en un Éclair (Classique) : Coq au Riesling
La recette française en un éclair (Classique) : Le Coq au Riesling pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en gros 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 257 calories. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 2,32 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de poulet, de riesling, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pâtes au Coq au Riesling, Français en un éclair (Classique) : Pissaladière, et Français en un éclair (Classique) : Profiteroles.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une sauteuse droite de 12 po à feu moyen-vif.
Ajouter le bacon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 8 minutes.
Retirer la casserole du feu. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon cuit dans une assiette doublée de papier essuie-tout. Réserver la graisse dans la casserole.
Séchez les morceaux de poulet avec une serviette en papier. Assaisonner de sel. Remettre la sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle fume légèrement.
Ajouter les morceaux de poulet côté peau vers le bas. Cuire jusqu'à coloration dorée des deux côtés, en retournant une fois, environ 8 minutes au total.
Retirer la casserole du feu et transférer le poulet dans une grande assiette.
Retirez toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2 de la poêle.
Ajouter les oignons et les champignons et cuire à feu doux jusqu'à ce que la majeure partie du liquide exsudé se soit évaporée et que les oignons aient commencé à ramollir, environ 3 minutes. Assaisonner légèrement de sel.
Ajouter le Riesling, augmenter le feu à vif et porter à ébullition, en grattant les morceaux dorés au fond de la casserole avec une cuillère en bois. Remettre le poulet dans la poêle et couvrir. Baisser le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 40 minutes.
Ajouter le bacon dans la poêle et assaisonner de poivre noir. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
À l'aide d'une pince, transférer le poulet dans un grand plat de service. Augmenter le feu à moyen-élevé et réduire pour épaissir, environ 2 minutes. Incorporer la crème fraîche et le persil, puis verser sur le poulet.
Servir immédiatement, de style familial, avec du pain chaud, croustillant et rustique ou de larges nouilles aux œufs beurrées mélangées de persil fraîchement haché.