Fougasse aux Herbes de Provence
La Fougasse aux Herbes Provençales est un végétaliens plat principal. Pour 2,44 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 1226 calories. Cette recette sert 2. Si vous avez de la levure, des herbes de provence, de la semoule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est excellent. Essayer Livre de cuisine : Fougasse à l'Olive Provençale, Soupe de Poulet aux Herbes Provençales, et Salade de Pois Chiches aux Herbes Provençales et Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Verser 1 1/2 tasse d'eau tiède dans un grand bol; saupoudrer de levure.
Laisser reposer jusqu'à dissolution de la levure, environ 10 minutes. Incorporer 1 tasse de farine, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence et de sel de mer, puis 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à homogénéité.
Incorporer suffisamment de farine, 1 tasse à la fois, pour former une pâte épaisse et légèrement collante.
Retourner la pâte sur un plan de travail légèrement fariné; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 minutes. Forme en boule. Huiler un grand bol.
Ajouter la pâte; retourner pour enrober. Couvrir le bol d'une pellicule plastique, puis une serviette.
Laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il soit doublé, environ 1 heure.
Placer 1 grille au centre et 1 grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer à 450 °F.
Saupoudrer généreusement 2 plaques à pâtisserie de semoule de maïs. Frappez la pâte. Étaler sur une surface farinée; diviser en deux. Appuyez sur chaque moitié pour obtenir un ovale de forme irrégulière de 11 x 8 pouces.
Transférer sur des plaques à pâtisserie préparées.
Badigeonner chaque ovale avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Saupoudrer chacune de 1 1/2 c. à thé d'herbes de Provence. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites plusieurs coupes de 2 pouces de long dans chaque ovale (ne coupez pas les bords), en espaçant les coupes uniformément et en coupant la pâte sur la surface de travail. Séparer la pâte lors des coupes pour créer des ouvertures. Couvrir avec du plastique; laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il soit légèrement gonflé, environ 20 minutes.
Mettre la pâte au four. Versez immédiatement environ 1/4 tasse d'eau au fond du four, créant de la vapeur.
Cuire les pains jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus et légèrement croustillants sur le fond, en changeant les feuilles entre les grilles et en tournant l'avant de chaque feuille vers l'arrière du four à mi-cuisson, environ 18 minutes.
Transférer les feuilles sur des supports; laisser refroidir les pains 10 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante.