Fougasse au Romarin et à l'Olive Noire
Besoin d'un hor d'oeuvre végétalien? La Fougasse au romarin et à l'Olive Noire pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette fait 16 portions avec 175 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure active, de la farine tout usage, de l'eau tiède et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Livre de cuisine : Fougasse à l'Olive Provençale, Fougasse oignon rouge, Gruyère & romarin, et Fougasse oignon rouge, tomate cerise & romarin.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la levure, le sucre et 2/3 tasse d'eau tiède.
Laisser reposer jusqu'à ce que la levure fasse des bulles, cinq minutes.
Ajouter le reste d'une tasse d'eau tiède et 41/2 cuillères à soupe d'huile.
Dans un grand bol d'un batteur sur socle, mélanger la farine et 1 1/4 cuillère à café de sel.
Ajouter le mélange de levure et remuer avec le crochet à pâte, 3 minutes. Continuer à pétrir avec un crochet à pâte pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le romarin, les olives, le thym et le zeste de citron.
Ajouter à la pâte et mélanger pour combiner.
Huiler légèrement un grand bol d'huile d'olive.
Ajouter la pâte, badigeonner d'huile d'olive et couvrir le bol d'un torchon.
Laisser la pâte reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de taille, environ 2 heures. Frappez la pâte.
Laisser lever la pâte au réfrigérateur 8 heures ou pendant la nuit.
Frappez la pâte. Diviser la pâte en deux boules. Sur une surface farinée, étaler la première boule de pâte dans un rectangle d'environ 7 sur 9 pouces.
Badigeonner la pâte d'huile d'olive et saupoudrer de sel. Marquez une longue coupe verticale au centre de la pâte et utilisez vos doigts pour l'ouvrir sur une fente d'environ un pouce.
Coupez trois coupes diagonales de chaque côté de la coupe principale et élargissez-les à des fentes d'un pouce.
Transférer le pain sur une plaque à pâtisserie. Répéter avec la deuxième boule de pâte.
Couvrir les pains avec un torchon et laisser lever pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 450 degrés.
Cuire les pains jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, 20 minutes, en tournant les plaques à pâtisserie à mi-chemin.