Fondue de Gruyère aux Échalotes Caramélisées
Une portion contient 318 calories, 7g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,05 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, du vin, une généreuse noix de muscade moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Fondue à l'Échalote et au Gruyère Caramélisés, Fondue au Gruyère et au Cidre, et Fondue Gruyère Festive pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen.
Ajouter les échalotes émincées et faire sauter 3 minutes. Réduire le feu à feu doux; saupoudrer les échalotes de sucre, de sel et de poivre. Faire revenir jusqu'à ce que les échalotes soient caramélisées, environ 15 minutes.
Transférer les échalotes dans un petit bol.
Ajouter 1 1/2 tasse de vin dans la poêle; faire bouillir 1 minute.
Verser le vin dans une casserole moyenne et épaisse; mettre à feu moyen-doux. Mélanger le fromage avec la farine dans un bol moyen pour enrober.
Ajouter la moitié des échalotes caramélisées au vin; ajouter le mélange de fromage par poignées, en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et soit lisse avant d'en ajouter davantage. Diluez avec plus de vin si le mélange est trop épais. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
Transférer le mélange de fromage dans un pot à fondue. Placez le pot sur une bougie ou un brûleur de chaleur en conserve. Garnir la fondue du reste des échalotes caramélisées.
Servir avec des cubes de pain.