Fondue de Gruyère aux Échalotes Caramélisées
La Fondue au Gruyère aux Échalotes Caramélisées est un végétarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 318 calories. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du sucre, de la baguette au levain, une généreuse noix de muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 31%, ce plat n'est pas si super. Essayer Fondue de Gruyère aux Échalotes Caramélisées, Fondue à l'Échalote et au Gruyère Caramélisés, et Fondue au Gruyère et au Cidre pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen.
Ajouter les échalotes émincées et faire sauter 3 minutes. Réduire le feu à feu doux; saupoudrer les échalotes de sucre, de sel et de poivre. Faire revenir jusqu'à ce que les échalotes soient caramélisées, environ 15 minutes.
Transférer les échalotes dans un petit bol.
Ajouter 1 1/2 tasse de vin dans la poêle; faire bouillir 1 minute.
Verser le vin dans une casserole moyenne et épaisse; mettre à feu moyen-doux. Mélanger le fromage avec la farine dans un bol moyen pour enrober.
Ajouter la moitié des échalotes caramélisées au vin; ajouter le mélange de fromage par poignées, en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et soit lisse avant d'en ajouter davantage. Diluez avec plus de vin si le mélange est trop épais. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
Transférer le mélange de fromage dans un pot à fondue. Placez le pot sur une bougie ou un brûleur de chaleur en conserve. Garnir la fondue du reste des échalotes caramélisées.
Servir avec des cubes de pain.