Foie Mapo
Le foie de Mapo est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 556 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,16 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 15 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'huile d'arachide, d'huile de chili, de haricots fermentés et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'arachide, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Salés au Caramel aux Arachides en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est exceptionnel. Essayer Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, Aubergine Mapo, et Tofu Mapo pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le foie et le tofu en cubes de 1/2 pouce. Dans un bol à mélanger, mélanger le foie avec la fécule de maïs jusqu'à ce qu'il soit uniformément enduit.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter de l'huile et ajouter le foie en cubes. Ne pas déranger pendant 20 secondes, en laissant le foie brunir. Cuire jusqu'à ce que le foie soit légèrement doré à l'extérieur et encore rare à l'intérieur, environ 10 secondes de plus.
Retirer le foie de l'huile et réserver.
Baisser le feu à feu doux, ajouter les oignons verts et la pâte de haricots chili et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 15 secondes.
Ajouter les haricots noirs et les piments moulus et faire sauter pendant 10 secondes de plus.
Ajouter une pincée de grains de poivre du Sichuan rôtis et moulus et remuer pour mélanger.
Verser le bouillon et ajouter le tofu. Mélangez doucement pour ne pas casser le tofu.
Ajouter le sucre, la sauce soja et le sel. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caillé de haricots ait absorbé la saveur, environ 3 minutes de plus.
Remettez le foie réservé au wok et laissez mijoter 30 secondes de plus, en mélangeant doucement.
Ajouter le mélange de fécule de maïs et remuer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 20 secondes.
Garnir avec plus d'oignon vert, d'huile de piment et de grains de poivre du Sichuan rôtis et moulus.
Servir immédiatement avec du riz.