Focaccia de Récolte

La focaccia de récolte pourrait être juste le pain que vous recherchez. Une portion contient 262 calories, 7g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez des raisins, plus de l'huile d'olive supplémentaire, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer Focaccia de Récolte, Comment Faire du Pain Focaccia & Focaccia au Romarin et à l'Ail, et pain focaccia au basilic, comment faire du pain focaccia au basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 3/4 tasse d'eau et 1/4 cuillère à café de levure dans un bol moyen.
Ajouter 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de farine et fouetter jusqu'à consistance lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 3 heures. Réfrigérer le démarreur au moins 24 heures et jusqu'à 3 jours.
Mélanger le démarreur, 1 1/2 tasse d'eau et 1 cuillère à café de levure dans un grand bol de mélangeur robuste équipé d'un crochet à pâte. Battre 1 minute.
Ajouter le sel et les 3 3/4 tasses de farine restantes. Battre 5 minutes. Grattez les côtés du bol et du crochet à pâte. Continuez à battre jusqu'à ce que la pâte soit très molle et légèrement collante, environ 5 minutes de plus.
Laisser reposer 5 minutes. Gratter la pâte dans un grand bol huilé; recouvrir de plastique.
Laisser lever la pâte dans une zone chaude sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger les raisins, 1 cuillère à soupe d'huile et 1 cuillère à café de thym dans un bol moyen; mélanger pour enrober. Retourner le mélange sur une petite plaque à pâtisserie cerclée. Rôtir jusqu'à ce que les raisins commencent à éclater, environ 10 minutes. Refroidir complètement sur une feuille.
Saupoudrer légèrement une grande plaque à pâtisserie de semoule de maïs. Retourner la pâte sur une feuille préparée. À l'aide du bout des doigts farinés, tirez et étalez la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 18 x 10 pouces. Appuyez sur la pâte partout avec le bout des doigts pour la fossette.
Badigeonner la pâte d'huile supplémentaire.
Saupoudrer de raisins, puis 1 cuillère à café de thym, de noix, de romarin et de zeste de citron restants.
Saupoudrer de sucre brut et légèrement de poivre noir grossièrement concassé. Couvrir avec une serviette; laisser lever jusqu'à ce qu'il soit léger et gonflé, environ 45 minutes.
Préchauffer le four à 400 °F.
Cuire la focaccia jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 25 minutes.
Transférer sur la planche; badigeonner les bords d'huile.
Servir chaud ou à température ambiante.
* Également appelé sucre turbinado ou demerara; disponible dans les magasins d'aliments naturels et la plupart des supermarchés.