Focaccia d'artichaut

Focaccia d'artichaut
Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture méditerranéenne. Essayez de faire du focaccian d'artichaut à la maison. Cette recette fait 10 portions avec 218 calories, 8g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. 130 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cela fonctionne bien comme un pain. Rendez-vous au magasin et ramassez du romarin, du sachet de levure à action rapide, des antipasti d'artichaut et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Focaccia d'Artichaut - Brie, Focaccia d'Artichaut, Tomate et Asiago, et Focaccia aux Artichauts et Tomates Séchées.

Instructions

1
Verser la farine dans un grand bol et faire un puits au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter la levure et le sel, puis verser progressivement 350 ml d'eau tiède en remuant au fur et à mesure. Ramenez la pâte avec une cuillère, puis avec vos mains. Il devrait être doux, mais pas trop collant ou humide. Si elle ne se réunit pas, versez un peu d'eau supplémentaire; si la pâte est trop humide, ajoutez de la farine supplémentaire. Déposer sur une surface de travail farinée et pétrir pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse, douce et ressorte lorsqu'elle est poussée avec un doigt. Laisser lever dans un bol huilé recouvert d'un film alimentaire dans un endroit chaud pendant 1 heure ou Emballé avec des saveurs estivales jusqu'à ce que la pâte ait doublé de taille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Dénudez les feuilles de la moitié du romarin et hachez-les finement. Cassez le reste en petits morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
4
Égouttez les artichauts en réservant l'huile et coupez-les en morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Une fois levée, déposer la pâte sur un plan de travail huilé et l'étaler dans un rectangle de 35 x 45 cm. Glissez une plaque à pâtisserie huilée sous la moitié de la pâte. Garnir la moitié d'artichauts, tout le parmesan et le romarin. Moudre sur le poivre noir et arroser d'un peu de l'huile réservée. Replier l'autre moitié de la pâte, en pressant les bords ensemble et sous pour sceller. Laisser lever dans un endroit chaud, recouvert du film alimentaire huilé, pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
ArtichautArtichaut
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
RomarinRomarin
PâtePâte
RoulerRouler
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
6
Chauffer le four à 240C / ventilateur 220C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Arroser d'un peu plus d'huile et faire des bosses dans le haut avec les doigts. Déposer les brins de romarin dans les bosses et râper un peu plus de fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
FromageFromage
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
8
Cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et levées. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes, couper en carrés et servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio sont d'excellents choix pour la Focaccia. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 40 dollars.
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions10
Score de santé23
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