Focaccia aux Légumes
La focaccia aux légumes pourrait être juste la sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien recette que vous cherchiez. Cette recette donne 12 portions avec 125 calories, 3g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 18 diraient qu'elle a frappé juste. Il suffit d'un mélange de farine à pain, d'origan, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est apporté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 52%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Focaccia aux Légumes, Focaccia aux Légumes et au Fromage, et Focaccia Aux Légumes Grillés.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine, la levure et le sel.
Ajouter l'eau et l'huile; battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Retourner sur une surface farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les tomates, les champignons, le poivron vert, les olives, l'oignon, l'huile, le vinaigre et les assaisonnements.
Enduire un 15 pouces. x 10 pouces. x 1 pouce. plat de cuisson avec un aérosol de cuisson; saupoudrer de semoule de maïs. Presser la pâte dans le moule. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette.
Cuire au four à 475° pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Couvrir du mélange de légumes.
Cuire au four de 8 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les bords de la croûte soient dorés.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Focaccian au menu? Essayez de l'associer avec du Chianti, du Verdicchio et du Trebbiano. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Trebbiano et Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour des plats plus lourds et plus audacieux. La Santa Margherita Chianti Classico Riserva avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
![Riserva de Chianti Classique de Santa Margherita]()
Riserva de Chianti Classique de Santa Margherita
Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeul et au silex terreux. Les saveurs tanniques vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaude et terreuse. Recommandé pour les viandes grillées, comme le steak de chianine tranché, ou avec du gibier, comme le faisan farci aux truffes. Il est également excellent avec des fromages affinés.