Flétan rôti aux Tomates, Safran et Coriandre

Le flétan rôti aux tomates, au Safran et à la coriandre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 373 calories, 44g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Pour 9,01 $ par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre balsamique, du basilic, des tomates prunes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Au Safran en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 89%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires sont Flétan Rôti au Beurre Safran-Fenouil, Flétan Rôti à la poêle avec Pesto d'Edamame à la Coriandre, et Flétan aux Tomates Rôties.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F.
Placer toutes les tomates dans un plat allant au four en verre de 13x9x2 pouces.
Saupoudrer de sel et de poivre; mélanger.
Saupoudrer le poisson de sel et de poivre; placer sur les tomates.
Fouetter l'huile, le vinaigre, les oignons verts, la coriandre hachée, le basilic et le safran dans un petit bol pour mélanger. Assaisonner la vinaigrette au goût avec du sel et du poivre.
Verser la vinaigrette uniformément sur le poisson.
Laisser reposer 10 minutes.
Cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit opaque au centre, environ 10 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Placer 1 filet sur chacune des 8 assiettes. Assaisonner le mélange de tomates au goût avec du sel et du poivre. Garnir le poisson du mélange de tomates, en divisant également.
Garnir de brins de coriandre.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.