Flétan Provençal
Le flétan provençal pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 4,48 per par portion. Une portion contient 225 calories, 23g de protéines, et 11g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du sel et du poivre, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 12 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 70%, ce qui est solide. Essayer Brochettes de Flétan Provençale, Brochettes de Flétan Provençale, et Flétan Provençal Cuit au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile de pépins de raisin à feu moyen dans une casserole.
Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce que les échalotes deviennent translucides, en faisant attention de ne pas brûler l'ail. Incorporer le romarin et le thym, ajouter les tomates concassées, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, puis retirer partiellement le couvercle (laisser couvert juste assez pour garder les éclaboussures) et réduire le feu à moyen-doux, laisser épaissir et réduire encore 15 minutes.
Pendant que la sauce s'épaissit, assaisonnez le poisson avec du sel et du poivre. Disposer le poisson sur une grille à vapeur et cuire à la vapeur sur une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'il s'écaille facilement, environ 6 à 7 minutes.
Pendant que le poisson est à la vapeur, retirez la sauce du feu et incorporez la crème au fouet. Filtrer la sauce dans un bol.
Déposer la sauce au centre de l'assiette de service, garnir d'un filet de poisson et de tomates raisins fraîches.
Saupoudrer de feuilles de persil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Thrive Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
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Thrive Pinot Gris