Flétan Poêlé à la Coriandre et aux Carottes
Le flétan poêlé à la coriandre et aux carottes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 2 et coûte 8,37 per par portion. Une portion contient 409 calories, 41g de protéines, et 6g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de moutarde, des graines de coriandre, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies Au Sel de Mer aux Framboises en dessert. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est exceptionnel. Essayer Flétan Confit aux Poireaux, Coriandre et Citron, Flétan Confit aux Poireaux, Coriandre et Citron, et Carottes à la Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer le flétan: Faire griller les graines de coriandre et de fenouil dans une poêle moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes.
Retirer du feu et écraser avec un mortier et un pilon, ou transférer dans un moulin à épices propre. Broyer en une poudre fine.
Ajouter le curcuma et le cayenne. Réserver 1/4 cuillère à café du mélange d'épices; réserver le reste du mélange d'épices.
Disposez votre flétan sur une plaque à pâtisserie et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Badigeonner ou arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et frotter le reste du mélange d'épices sur le poisson des deux côtés. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Préparer les carottes: Pendant que le poisson repose, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, remplissez un autre bol de glace et d'eau pour créer un bain de glace. Lorsque l'eau bout, ajouter les carottes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, environ 2 minutes.
Transférez-les dans le bain de glace avec une cuillère à fente. Retirez-les après environ 2 minutes et réservez.
Préparez la sauce au yogourt: Faites griller les graines de moutarde dans une poêle comme vous l'avez fait avec les graines de coriandre et de fenouil. Écraser ou broyer et mélanger avec du yogourt, de l'huile d'olive et du gingembre râpé. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer dans un petit bol.
Lorsque la table est dressée, faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter les filets de flétan dans la poêle et laisser cuire intacts jusqu'à ce qu'ils commencent à se libérer facilement de la poêle, environ 4 minutes. Retournez doucement et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit mais encore légèrement translucide au centre.
Retirez le poisson sur le plateau.
Chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une autre grande poêle à feu moyen-doux.
Ajouter les carottes et mélanger pour enrober. Assaisonner de sel.
Ajouter l'échalote et cuire jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir tout en restant violette, environ 2 minutes. Tirez du feu et transférez les carottes dans une assiette ou un plateau.
Ajouter le mélange d'épices réservé à 1/4 cuillère à café à l'huile résiduelle dans la poêle. Déposer l'huile aromatisée sur les carottes et terminer avec du persil.
Servir le poisson et les carottes sur 2 jolies assiettes avec des carottes.
Arroser de sauce au yogourt ou servir la sauce dans un petit bol à côté.
Recherchez le flétan américain du Pacifique ou de l'Alaska {Canadien Pacifique} à la ligne ou pêché dans la nature. En outre, consultez la montre de fruits de mer de l'aquarium de Monterey Bay pour les dernières nouvelles sur les meilleurs choix.
Tiré du Livre de cuisine des Jeunes mariés: Idées Fraîches et Recettes Modernes pour Cuisiner avec et les Uns pour les Autres par Sarah Copeland. Texte Copyright © 2012 par Sarah Copeland; photographies copyright © 2012 par Sara Remington. Publié par Chronicle Books LLC.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Loveblock Pinot Gris. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
![Loveblock Pinot Gris]()
Loveblock Pinot Gris
Loveblock Pinot Gris est d'un doré pâle avec des notes de vert. Le millésime 2013 est un style sec avec des arômes floraux et une pointe d'ananas mûr. La bouche révèle la poire pochée et l'orange sanguine, et se termine par une touche d'agrumes, une bonne texture et une sensation en bouche riche.