Flétan Poêlé avec Risotto aux Asperges Blanches et Purée de Pois

Le flétan poêlé avec Risotto aux asperges blanches et Purée de pois pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 988 calories. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 8,48 per par portion. Si vous avez du beurre, de l'huile d'olive, des filets de flétan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de pépins de raisin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Fraises en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poisson Blanc Poêlé Avec Moules, Pousses de Chou et Crème, Risotto Blanc à la Purée de Fava, et Saumon Poêlé avec Salade d'Asperges au Citron, Réduction de Vin Rouge et Purée de Cresson.
Instructions
Dans un grand bol ou un plat allant au four, fouetter ensemble l'huile, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
Ajouter le flétan et remuer pour l'enrober dans la marinade. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, de 20 à 30 minutes.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger les pois, les épinards et le jus de citron, en arrêtant et en grattant les côtés de temps en temps, et en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Remplissez un grand bol d'eau glacée.
Dans une casserole moyenne à feu vif, porter l'eau salée à ébullition.
Ajouter les asperges et faire bouillir, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, pendant 2 à 3 minutes.
Égoutter, puis plonger immédiatement les lances dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Égouttez à nouveau les asperges et séchez-les.
Dans une casserole moyenne, faire sauter à feu modérément élevé, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter les asperges et les incorporer au beurre fondu. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, réchauffer le bouillon de poulet. Gardez le bouillon chaud sur la cuisinière.
Dans une deuxième casserole moyenne à feu moyen, réchauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'échalote et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté.
Ajouter le riz et faire sauter, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit juste grillé.
Ajouter 1 tasse de bouillon chaud et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bouillon soit presque absorbé, environ 4 minutes.
Ajouter plus de bouillon, 1 tasse à la fois, en laissant chaque ajout être absorbé avant d'ajouter le suivant et en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le mélange crémeux, environ 20 minutes de plus.
Ajouter les 4 cuillères à soupe de beurre restantes, le parmesan, la ciboulette et le persil. Assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
Préchauffer le four à 177°.
Retirez le flétan de la marinade et séchez-le, puis roulez chaque filet dans un morceau de graisse caul. Dans une grande sauteuse à feu modéré, réchauffer l'huile d'olive. Saisir le flétan de tous les côtés, puis terminer au four pendant 3 à 5 minutes.
Répartir le risotto dans 4 assiettes. Garnir d'asperges et de flétan et arroser de pois purs.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Alois Lageder Terran Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alois Lageder Terra Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio]()
Alois Lageder Terra Alpina Vigneti delle Dolomiti Pinot Grigio
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise. Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas