Flétan Poché avec Vinaigrette au Bacon Tiède

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le flétan poché avec une vinaigrette au bacon tiède. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 419 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 7,77 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez sous la main une feuille de laurier, des filets de flétan, du céleri et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 70%, ce qui est solide. Essayer Flétan Poché à la Vinaigrette aux Herbes, Bruschetta du petit déjeuner avec Prosciutto, Œufs Pochés et Vinaigrette Chaude à la Moutarde, et Salade de Roquette Chaude avec Bacon et Œufs Pochés de Michael Ruhlman pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 8 premiers ingrédients dans une grande marmite à feu moyen-vif; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Passer le mélange dans une passoire sur un bol, en réservant le bouillon et le mélange de légumes. Remettre le bouillon dans la casserole; porter à frémissement.
Ajouter le poisson dans la poêle. Cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Retirer le poisson du liquide de cuisson à l'aide d'une cuillère à fente; réserver 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de liquide de cuisson. Jeter le liquide de cuisson restant.
Cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon de la poêle; émietter.
Ajouter les échalotes aux gouttes dans la casserole; faire sauter 1 minute ou jusqu'à tendreté, en remuant constamment. Incorporer 2 cuillères à soupe de vinaigre et de moutarde; cuire 1 minute en remuant de temps en temps. Incorporer 2 cuillères à soupe de liquide de cuisson réservé, le reste de 1 cuillère à soupe de vinaigre, de sirop, d'huile, de sel et de poivre; cuire 30 secondes en remuant de temps en temps. Incorporer le bacon.
Placer environ 3/4 tasse de mélange de légumes dans chacun des 4 bols peu profonds; garnir chacun de 1/4 tasse de liquide de cuisson restant.
Placer 1 tranche de pain et 1 filet de poisson dans chaque portion.
Arroser chaque portion d'environ 1 cuillère à soupe de mélange de bacon.
Garnir de brins de persil, si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.