Flet Méditerranéen
La plie méditerranéenne est un sans gluten, primal et pescatarien recette avec 4 portions. Ce plat principal a 455 calories, 34g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Pour 5,34 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 71 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Un mélange de vin, de parmesan, d'huile d'olive extra vierge et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 81%, ce qui est formidable. Des recettes similaires sont Poisson Méditerranéen (Plie), Plie Farcie, et Plie Créole.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Porter une casserole d'eau à ébullition. Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les retirer immédiatement dans un bol moyen d'eau glacée; égoutter.
Retirer et jeter les peaux des tomates. Hacher les tomates et réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Incorporer les tomates, l'ail et l'assaisonnement italien; cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres, 5 à 7 minutes.
Incorporer les olives, le vin, les câpres, le jus de citron et 1/2 du basilic. Réduire le feu, incorporer le parmesan et cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit à une sauce épaisse, environ 15 minutes.
Placer la plie dans un plat allant au four peu profond.
Verser la sauce sur les filets et garnir du reste des feuilles de basilic.
Cuire 12 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce que le poisson soit facilement écaillé à la fourchette.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.