Flans Vanille - Banane -Caramel
Les flans Vanille-Banane-Caramel pourraient être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 383 calories. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne sert 6 personnes et coûte 75 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la pâte de gousse de vanille, une moitié et demie et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 56 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Flans de Gousse de Vanille au Sirop d'Agave et Noix Caramélisées, Flans au Marsalan et Sauce Caramel, et Flans de Noix de Coco au Caramel au Café pour des recettes similaires.
Instructions
Placer 1 tasse de sucre dans une poêle de 11 po à feu moyen. Agiter la poêle pour répartir uniformément le sucre sur le fond de la poêle. Lorsque le sucre commence à fondre (un liquide clair se formera sur les bords), secouez la casserole au besoin pour que le sucre recouvre uniformément le fond de la poêle. Lorsque le sucre au centre de la casserole commence à devenir doré (cela prendra environ 6 minutes), remuez avec une cuillère en bois juste assez souvent pour maintenir une couleur uniforme, secouez la casserole et laissez le sucre continuer à fondre entre les agitations. Lorsque le sucre est complètement fondu et de couleur ambrée, cuillère rapidement environ 1 cuillère à soupe. sirop dans chacun des 6 (6 oz.) tasses à crème anglaise, inclinées pour enrober uniformément les fonds. Placez les tasses dans une casserole de 13"x 9".
Écraser légèrement les bananes avec une fourchette pour mesurer 3/4 tasse.
Placer la banane dans un mélangeur; ajouter le reste de 1/2 tasse de sucre, la pâte de gousse de vanille et la moitié et la moitié. Traiter 5 secondes ou juste jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs; traiter 5 secondes ou juste jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, mais pas mousseux. Assurez-vous de ne pas trop traiter les œufs.
Verser la crème anglaise uniformément dans les tasses préparées.
Ajouter de l'eau chaude dans la casserole à une profondeur de 1 ".
Cuire au four, à découvert, à 325 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises et qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Retirer les tasses du bain-marie et laisser refroidir complètement sur une grille. Couvrir et refroidir au moins 8 heures. Passer un couteau à éplucher autour du bord de chaque tasse pour desserrer les crèmes pâtissières et les retourner sur un plateau de service, en laissant le caramel fondu arroser les côtés des crèmes pâtissières. Garnir chaque dessert d'une moitié de noix.
Conseil: C'est plus facile si vous placez la casserole contenant des tasses à crème remplies sur la grille du four avant d'ajouter de l'eau chaude. Portez des gants en caoutchouc pour retirer facilement les tasses de l'eau après la cuisson.