Flans Noix De Coco
Le flans de noix de coco est un sans gluten et végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,44 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 441 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez les jaunes d'œufs, la triple sec, la noix de coco et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Flans de Noix de Coco au Rhum, Flans Aux Amandes Et Noix de Coco, et Flans de Noix de Coco au Caramel au Café.
Instructions
Fouetter l'huile et 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol pour mélanger.
Badigeonner l'intérieur de huit tasses de crème anglaise de 3/4 tasses ou de ramequins avec le mélange d'huile.
Mélanger 1 tasse de sucre et 1/4 tasse d'eau restante dans une casserole moyenne et épaisse. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en badigeonnant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et en tourbillonnant de temps en temps, environ 9 minutes. Répartissez immédiatement le caramel dans les tasses à crème préparées. À l'aide de mitaines de four, inclinez chaque tasse de crème anglaise pour enrober le fond de caramel.
Placer les tasses dans une grande rôtissoire.
Préchauffer le four à 350 °F.
Étaler la noix de coco sur une plaque à pâtisserie. Faire griller au four jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes. Maintenir la température du four.
Mélanger le lait de coco et le lait dans une autre casserole moyenne. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève. Porter à ébullition.
Retirer du feu. Couvrir; laisser infuser 10 minutes.
Retirer la gousse de vanille. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les jaunes d'œufs et 3/4 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, environ 4 minutes. Fouetter progressivement le mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs.
Fouetter en triple sec. Incorporer 1/2 tasse de noix de coco grillée.
Répartir la crème pâtissière dans des tasses de crème pâtissière doublées de caramel.
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés des tasses à crème anglaise.
Cuire jusqu'à ce que les crèmes soient presque serties et ne bouger que légèrement lorsque les tasses sont secouées doucement, environ 50 minutes.
Retirer les crèmes de l'eau. Laisser refroidir légèrement. Refroidir à découvert pendant la nuit.
Passez un petit couteau tranchant autour des crèmes pour les desserrer. Pour démouler chaque crème anglaise, placez l'assiette sur le gobelet à crème anglaise. Saisir fermement la tasse et l'assiette à crème et inverser, en secouant doucement et en laissant la crème se déposer sur l'assiette.
Saupoudrer les crèmes avec le reste de 1/4 tasse de noix de coco grillée et servir.