Flans Café-Cardamome à la Crème Fraîche d'Orange
Flans de Café-Cardamome à la Crème Fraîche d'Orange est un sans gluten et végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 360 calories, 8g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et récupérez du sirop de maïs, de la crème fraîche à l'orange, des grains d'espresso moulus et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Crème Brûlée Au Café Et À La Cardamome, Ambroisie D'Orange Sanguine À La Crème Fraîche, et Polentan à l'Orange Sanguine À l'envers - Gâteau à la Crème Fraîche Fouettée pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 tasse de sucre, 1/3 tasse d'eau et le sirop de maïs dans une casserole moyenne épaisse à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le caramel soit de couleur ambrée profonde, en badigeonnant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps, environ 7 minutes. En travaillant rapidement, versez le caramel dans huit tasses de crème anglaise de 3/4 tasses. Inclinez et faites pivoter chaque tasse pour enrober les côtés et le fond.
Mélanger le lait, le café moulu, la cardamome et 1/2 tasse de sucre dans une casserole moyenne épaisse à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange mijote.
Retirer la casserole du feu; laisser infuser le mélange 1 heure.
Préchauffer le four à 350 °F.
Fouetter les jaunes d'œufs, les œufs entiers et le reste de 1/2 tasse de sucre dans un grand bol pour mélanger. Remettre le mélange de lait à mijoter; incorporer graduellement le mélange d'œufs au fouet. Tapisser le tamis de plusieurs couches d'étamine humidifiée; filtrer la crème anglaise dans un bol, puis répartir dans des tasses doublées de caramel. Disposer les tasses dans un moule en métal de 13x9x2 pouces.
Versez suffisamment d'eau chaude dans le plat de cuisson pour remonter à mi-hauteur des côtés des tasses. Couvrir la casserole avec du papier d'aluminium.
Cuire les flans 20 minutes. Soulevez la feuille pour permettre à la vapeur de s'échapper. Remplacez la feuille.
Cuire les flans jusqu'à ce qu'ils soient doucement fixés au centre, en soulevant le papier d'aluminium toutes les 10 minutes, environ 35 minutes de plus.
Retirer les flans de l'eau. Laisser refroidir les flans 4 heures; couvrir et refroidir toute la nuit.
Passez le couteau autour des flans. Tourner sur des assiettes.
Servir avec de la crème fraîche.