Flan à la Cannelle
Le flan à la cannelle pourrait être juste le Européen recette que vous recherchez. Ce dessert a 250 calories, 9g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 58 cents par portion. Un mélange d'œufs, de cannelle moulue, de lait concentré et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Flan de Lait de poule sur Croûte de Cannelle, Flan Toast à la Cannelle de Julia (Pudding au Pain), et Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F.
Placez quatre tasses de crème anglaise de 3/4 tasses dans un moule de 13x9x2 pouces. Mélanger le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau dans une petite poêle lourde à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en brossant de temps en temps les côtés de la poêle avec un pinceau à pâtisserie trempé dans l'eau et une poêle tourbillonnante, environ 8 minutes. Verser immédiatement le sirop dans des tasses à crème anglaise, en divisant également.
Fouetter le lait et la cannelle dans une petite casserole pour mélanger; porter à frémir. Couvrir et laisser refroidir 15 minutes.
Fouetter les œufs pour les mélanger dans un bol moyen. Incorporer progressivement le lait à la cannelle, puis le lait concentré sucré et la vanille. Répartir dans des tasses de crème pâtissière doublées de caramel.
Versez suffisamment d'eau chaude dans le plat de cuisson pour remonter à mi-hauteur des côtés des tasses.
Cuire les crèmes pâtissières jusqu'à ce qu'elles soient bien serrées au centre, environ 55 minutes. Refroidir dans l'eau dans la casserole.
Retirer les tasses de crème anglaise de l'eau; couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Passez un petit couteau autour des crèmes pour les desserrer. Pour démouler chacun, placez une petite assiette sur la crème anglaise; en maintenant fermement la plaque et la tasse à crème ensemble, inversez et secouez doucement, ce qui permet à la crème anglaise et au caramel de se déposer sur la plaque.
Par portion: calories, 238; matières grasses totales, 4 g; graisses saturées, 1 g; cholestérol, 112 mg
Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache
L'espagnol se marie très bien avec le Tempranillo, l'Albarino et le Grenache. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. Vous pouvez essayer Matchbook Tempranillo. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
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Matchbook Tempranillo
Le Matchbook Tempranillo 2013 se déploie avec les caractéristiques du Vieux Monde de deux clones espagnols remarquables. Les vignes de la Ribera del Duero et de la Tinta de Toro cultivées sur notre domaine apportent les saveurs variétales familières, tandis que l'assemblage traditionnel du raisin Graciano de la Rioja ajoute du tanin et de la structure. Des arômes prononcés de framboise mûre et de prune riche conduisent à des saveurs alléchantes de terre, de cardamome épicée et de fruits noirs. Doux et doux en bouche, ce rouge séduisant a une finale brillante qui demande une autre gorgée de ce vin finement structuré. Associez ce Tempranillo de Dunnigan Hills à un plat de paella traditionnel infusé de safran, de moules, de crevettes et de chorizo.