Flan Vanille-Orange
La recette du Flan Vanille-Orange est prête en environ 2 heures et 30 minutes et est certainement un grand sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette fait 20 portions avec 270 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Si vous avez du melon miel, des oranges nombril, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Poires Caramélisées au Miel et Flan Orange-Vanille, Flan de Gousse de Vanille, et Flan Au Fromage À la Crème Très Vanillé.
Instructions
Placez deux assiettes à tarte en verre à plat profond de 10 pouces dans 2 poêles à rôtir moyennes.
Dans une casserole, cuire le sucre et l'eau à feu modérément élevé, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie humide, laver les cristaux sur le côté de la casserole. Cuire le sirop sans être dérangé jusqu'à ce qu'un caramel ambré moyen se forme, 6 minutes. Versez immédiatement le caramel dans les assiettes à tarte, en les inclinant pour enrober le fond.
Laissez le caramel refroidir complètement.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec les graines de vanille, le zeste d'orange et la liqueur d'orange.
Incorporer les deux laits au fouet jusqu'à ce qu'ils soient uniformément combinés.
Versez la crème anglaise dans les assiettes à tarte. Placez les rôtissoires sur les étagères des tiers supérieur et inférieur du four. Versez délicatement suffisamment d'eau chaude dans chaque rôtissoire jusqu'à ce qu'elle atteigne la moitié du côté de l'assiette à tarte. Couvrir les rôtissoires de papier d'aluminium et cuire au four pendant 1 1/2 heure à 1 heure et 50 minutes (selon l'emplacement du four), jusqu'à ce que les flans soient fermes et fermes, mais encore légèrement agités au centre.
Transférer les rôtissoires sur des supports et laisser les flans refroidir légèrement dans l'eau.
Transférer les assiettes à tarte sur des grilles et laisser refroidir les flans, puis couvrir et réfrigérer toute la nuit.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, épluchez les oranges et les citrons verts, en enlevant toute la moelle blanche amère. En travaillant sur un bol, coupez entre les membranes pour libérer les sections.
Coupez chaque section en trois et remettez-les dans le bol.
Ajouter le melon, le basilic, l'huile d'olive et le sel.
Pour démouler chaque flan, passez un couteau autour du bord de la plaque à tarte, en vous assurant d'atteindre le caramel au fond; inclinez légèrement la plaque pour laisser un peu de caramel dans l'espace. Retournez un plateau rond cerclé sur l'assiette à tarte. En saisissant les deux, retournez soigneusement le flan sur le plateau; s'il ne se libère pas immédiatement, soulevez un côté de la plaque à tarte d'environ un pouce et glissez la pointe du couteau entre le verre et le flan pour libérer le joint. Retirez la plaque à tarte.
Verser et gratter le caramel sur le flan.
Couper en quartiers et servir avec la salade de fruits.