FLAN TRADITIONNEL (FLAN DE LECHE)
LE FLAN TRADITIONNEL (FLAN DE LECHE) est un sans gluten et végétarien dessert. Une portion contient 463 calories, 13g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des jaunes d'œufs, de la crème épaisse, du lait condensé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 398 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine européenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Essayer Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin), Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait), et Flan d'Arequipe (Dulce de Leche Flan) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le caramel, mettez 1 tasse de sucre dans une petite casserole avec ¼ tasse d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Remuer une fois et réduire le feu à moyen et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le sirop prenne une couleur caramel.Versez immédiatement une quantité égale de caramel dans chaque ramequin ou tout moule à l'épreuve du four que vous souhaitez utiliser. Tourbillonnez chaque plat pour enrober la base avec le caramel, travaillez vite car le caramel durcira rapidement en refroidissant.
Placer tous les ramequins dans une grande rôtissoire et réserver.Préchauffer le four à 350° F.In un bol moyen, à l'aide d'un mélangeur électrique.
Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et 1 ½ cuillère à soupe de sucre pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le lait concentré, la crème épaisse, le lait entier et l'extrait de vanille et mélanger pendant 1 minute de plus.Versez délicatement une quantité égale du mélange de flan dans les ramequins caramélisés de la rôtissoire. Ajoutez ensuite de l'eau chaude dans la rôtissoire, et non dans les ramequins, jusqu'à ce que l'eau remonte à mi-hauteur des côtés des ramequins.
Placez la rôtissoire au four et faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du flan en ressorte propre.
Retirer de la rôtissoire et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes. Puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 hours.To servir, passer délicatement un couteau autour du bord du ramequin, recouvrir d'une assiette de service, retourner le ramequin et retirer délicatement le ramequin en laissant couler le caramel sur les côtés.