Flan de Limón (Flan de Citron vert)
Flan de Limón (Flan à la chaux) est un sans gluten et végétarien dessert. Cette recette fait 12 portions avec 247 calories, 8g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 254 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, du lait concentré, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait), Flan de Goyave et Fromage (Flan de Guayaba y Queso), et Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire le caramel, porter à ébullition 1 tasse de sucre et ½ tasse d'eau à feu moyen et faire bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun clair, environ 6 à 8 minutes.Versez immédiatement une quantité égale de caramel dans chaque ramequin ou tout moule à l'épreuve du four que vous souhaitez utiliser. Tourbillonnez chaque plat pour enrober la base avec le caramel, travaillez vite car le caramel durcira rapidement en refroidissant.
Placer tous les ramequins dans un grand four dish.To faire le flan: Préchauffer le four à 350 ° F.
Mélanger le jus de citron vert avec l'amidon de maïs dans un petit bol. Réserver.Battre les œufs avec un mélangeur électrique, ajouter le mélange de citron vert, le lait, la crème épaisse, le lait concentré sucré, le sucre, la vanille et le zeste.Versez délicatement une quantité égale du mélange de flan dans les ramequins caramélisés de la rôtissoire. Ajoutez ensuite de l'eau chaude dans la rôtissoire, et non dans les ramequins, jusqu'à ce que l'eau remonte à mi-hauteur des côtés des ramequins.
Placez la rôtissoire au four et faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du flan en ressorte propre.
Retirer de la rôtissoire et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes. Puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 hours.To servir, passer délicatement un couteau autour du bord du ramequin, recouvrir d'une assiette de service, retourner le ramequin et retirer délicatement le ramequin en laissant couler le caramel sur les côtés.