Flan De Citrouille Orange Caramélisé
La recette du Flan de Citrouille Orange Caramélisé pourrait satisfaire votre envie européenne en environ 6 heures et 15 minutes. Une portion contient 201 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 12 et coûte 54 cents par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, du zeste d'orange, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Poires Caramélisées au Miel et Flan Orange-Vanille, Flan de Citrouille au Praliné aux Graines de Citrouille, et Flan de Citrouille au Praliné aux Graines de Citrouille.
Instructions
Préchauffer le four à 350 et mettre un 2 1/4- à 2 1/2-qt. faire sauter le plat au four pour le chauffer.
Faire cuire 1 tasse de sucre, 1/4 tasse d'eau et la crème de tartre dans une grande poêle à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre devienne bien doré, de 8 à 12 minutes.
Retirer du feu et incorporer le zeste de 1 orange. Protéger les mains, retirer le plat du four et verser le sucre caramélisé à l'intérieur. Incliner le plat jusqu'à ce que le sirop épaississe et enrobe uniformément le fond et de 1 à 2 po. côté haut.
Faites chauffer une bouilloire d'eau à ébullition. Dans un bol, fouetter les 2/3 de tasse de sucre restantes et le zeste de 1 orange avec le reste des ingrédients.
Verser dans un plat soufflé et déposer le plat dans un 9 po. plat de cuisson carré. Mettez la casserole avec le plat sur la grille du four.
Verser de l'eau bouillante dans la casserole à mi-hauteur du plat soufflé.
Cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré à mi-chemin entre le centre et le bord en ressorte propre, 1 1/4 à 1 1/2 heures.
Retirer le plat de l'eau et laisser refroidir sur une grille, puis refroidir, à couvert, au moins 4 heures.
Passez une fine spatule en métal à l'intérieur du plat, puis inversez-la sur une assiette creuse. Mettre le plat à soufflé dans de l'eau chaude 10 minutes pour desserrer le sirop (tout ne se détachera pas); gratter le sirop sur le flan.
Couper le flan en quartiers.