Flan d'Arequipe (Dulce de Leche Flan)
Flan d'Arequipe (Dulce de Leche Flan) pourrait être juste le Européen recette que vous recherchez. Pour 1,23 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 6. Une portion contient 374 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses. 123 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez du lait, des œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Dulce De Leche Flan, Flan au Chocolat - dulce De Leche, et Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le caramel, mettez 1 tasse de sucre dans une petite casserole avec ¼ tasse d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Remuer une fois et réduire le feu à moyen et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le sirop prenne une couleur caramel.Versez immédiatement une quantité égale de caramel dans chaque ramequin ou tout moule à l'épreuve du four que vous souhaitez utiliser. Tourbillonnez chaque plat pour enrober la base avec le caramel, travaillez vite car le caramel durcira rapidement en refroidissant.
Placer tous les ramequins dans une grande rôtissoire et réserver.Préchauffer le four à 350° F.In un bol moyen, à l'aide d'un mélangeur électrique.
Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et 1 ½ cuillère à soupe de sucre pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter l'arequipe ou le dulce de leche, la crème épaisse, le lait entier et l'extrait de vanille et mélanger encore 1 minute.Versez délicatement une quantité égale du mélange de flan dans les ramequins caramélisés de la rôtissoire. Ajoutez ensuite de l'eau chaude dans la rôtissoire, et non dans les ramequins, jusqu'à ce que l'eau remonte à mi-hauteur des côtés des ramequins.
Placez la rôtissoire au four et faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du flan en ressorte propre.
Retirer de la rôtissoire et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes. Puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 hours.To servir, passer délicatement un couteau autour du bord du ramequin, recouvrir d'une assiette de service, retourner le ramequin et retirer délicatement le ramequin en laissant couler le caramel sur les côtés.