Flan aux Amandes

Flan aux Amandes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes européennes, alors essayez le flan aux amandes. Ce dessert a 359 calories, 10g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 et coûte 80 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez du sucre blanchi, de l'extrait de vanille mexicaine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 24%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Flan aux Amandes, Flan Aux Amandes Et Aux Poires, et Flan de Dattes aux Amandes Cassantes.

Instructions

1
Préchauffez le four à 350 degrés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placez la grille du four en position médiane. Mettez le sucre dans un moule à gâteau rond de 9 x 3 pouces. À l'aide d'une lourde mitaine ou d'une pince à four, placez la casserole directement à feu moyen pour caraméliser le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Gant De FourGant De Four
Forme De GâteauForme De Gâteau
PincePince
FourFour
3
Chauffer jusqu'à ce que le sucre se liquéfie, environ 3 à 5 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ne touchez pas le sucre fondu — cela provoquera de graves brûlures. Lorsque le liquide chaud dans la casserole est de couleur brun doré, retirer du feu et réserver sur une grille pour refroidir et durcir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
4
Dans un mélangeur, mélanger les amandes, le lait concentré, le lait entier, les œufs, les jaunes et la vanille. Traiter à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Concentré SucréLait Concentré Sucré
Lait EntierLait Entier
AmandesAmandes
VanilleVanille
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
5
Verser le mélange de crème pâtissière sur le caramel préparé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
FlanFlan
6
Placez le moule à gâteau dans un moule plus grand et plus profond et versez environ un pouce d'eau chaude autour du moule à gâteau pour faire un bain d'eau. Couvrir le flan avec une tente en aluminium et placer la plus grande casserole sur la grille du milieu du four préchauffé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
7
Cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le flan soit fixé au centre (il ne bougera plus).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à température ambiante. Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, au moins 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Pour servir, passez un couteau ou une fine spatule autour du bord du flan pour le libérer des côtés de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
CouteauCouteau
PoêlePoêle
10
Placez un plateau de service de 10 pouces (ou plus) sur le dessus de la casserole. Retournez le plateau et retirez délicatement le moule à gâteau, en laissant le flan sur le plateau de service. À l'aide d'une spatule souple, gratter autant que possible le caramel du fond de la casserole et verser sur le flan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
SpatuleSpatule
11
Couper en quartiers triangulaires et servir.
12
Réimprimé avec la permission de Fonda San Miguel: Trente ans de nourriture et d'Art par Tom Gilliland, Miguel Ravago et Virginia B. Wood. © 2005 Éditions Shearer
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé3
Magazine