Flétan Grillé à la sauce Béchamel
Le flétan grillé à la sauce Béchamel est un pescatarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 687 calories. Pour 9,15 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 94 gourmets et cuisiniers. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, de la muscade moulue, des filets de flétan coupés au centre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 34 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Flétan Grillé à la sauce Béchamel, Steaks de Flétan Grillés à la Sauce aux Framboises, et Flétan Grillé Avec Sauce Chaude À L'Échalote Au Citron.
Instructions
Note du cuisinier: Le flétan peut être remplacé par 24 onces de filets de sole. Réduire le temps de cuisson dans le mélange de vin à 3 à 4 minutes.
Vaporisez un plat de cuisson en verre de 7 x 11 pouces avec un aérosol de cuisson. Réserver.
Pour la sauce béchamel : Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine et fouetter jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Ajouter progressivement le lait chaud en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse, environ 10 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage, le sel, le poivre et la muscade.
Pour le flétan : Dans une grande casserole, porter le vin et l'eau à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à frémissement et ajouter le flétan. Couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que la chair soit opaque, 8 à 10 minutes. À l'aide d'une spatule à poisson, retirez délicatement le poisson et disposez-le en une seule couche dans le plat de cuisson préparé. Assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer un gril. Déposer la sauce béchamel sur le poisson et garnir de parmesan. Parsemer de beurre et griller jusqu'à ce qu'il soit doré, 2 à 4 minutes.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Mark West Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
![Mark West Pinot Gris]()
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.