Filets frémissants thaïlandais
Les filets frémissants thaïlandais pourraient bien être la recette asiatique que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 34 g de protéines, 8 g de matières grasses et un total de 255 calories. Pour 1,43 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 6 personnes. Cette recette est appréciée par 511 gourmets et cuisiniers. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la cassonade, du bouillon de poulet, des filets de porc et de l'ail. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score cuillère de 90 %. Essayez les filets de chevreuil, les filets de bœuf marinés et les filets de bœuf marinés pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble le jus d'orange, la sauce soja, la sauce au piment fort, la coriandre, l'ail, la cassonade, le beurre de cacahuète et la racine de gingembre dans un bol. Disposez les filets dans un plat allant au four en verre; verser le mélange de jus d'orange sur les filets. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure et jusqu'à 8 heures ou toute la nuit.
Préchauffer un four à 375 degrés F (190 degrés C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Transférer les filets sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium en réservant la marinade.
Cuire jusqu'à ce que le porc ne soit plus rose au centre, 30 à 35 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit indiquer 145 degrés F (63 degrés C).
Pendant la cuisson du porc, mélanger la marinade réservée et le bouillon de poulet dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes; réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 à 7 minutes.
Coupez les filets en tranches de 1/4 de pouce; verser la sauce sur les tranches de porc pour servir.
Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Le thaï se marie très bien avec le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec de nombreux plats traditionnels, épicés ou non. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
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NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des fruits secs avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "