Filets de Bœuf en Planches avec une couche de Cèpes
Les filets de bœuf en planches avec de la bave de cèpes pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 369 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 4,82 per par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du poivre concassé grossier, des cèpes, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 58%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Filets de Bœuf en Planches avec une couche de Cèpes, Filet de Bœuf en Planches de Chêne Argentin à la Sauce Chimichurri, et Filet De Bœuf En Planches De Chêne Argentin À La Sauce Chimichurri.
Instructions
Pour faire la lamelle, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et remuer pour bien mélanger.
Préparez un feu indirect sur votre gril, avec un feu chaud d'un côté et pas de feu de l'autre. Pour un gril au charbon de bois, faites tremper 1 tasse de copeaux de bois dans de l'eau pendant au moins 30 minutes et placez-les directement sur les charbons ardents lorsque vous êtes prêt à planche. Pour un gril à gaz, placez 1/2 tasse de copeaux de bois secs dans une boîte à fumoir (ou enveloppez les copeaux dans du papier d'aluminium et percez des trous dans le papier d'aluminium) et placez-les à feu direct à l'arrière du gril.
Saisir les steaks sur le feu chaud pendant 3 ou 4 minutes d'un côté, puis déposer les steaks sur la planche, côté non cuit vers le bas. Garnir chaque filet d'environ 1 cuillère à soupe de lamelle.
Placez la planche sur le côté indirect du gril. Fermez le couvercle et faites cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du steak enregistre 130 ° F pour une température moyenne-rare, environ 20 minutes.
Planchages de fumée au four : Préchauffez le four à 400 °F.
Placer 1/2 tasse de copeaux de bois secs dans une petite casserole en métal sur la grille inférieure du four et laisser mijoter environ 15 minutes avant de rabattre. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, saisir le filet de tous les côtés. Lorsque la fumée commence à remplir le four, placez les steaks poêlés sur la planche au milieu du four. Enfournez la planche pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du steak enregistre environ 130 ° F pour une température moyenne-rare.
De 25 Essentiels: Techniques de planche par Karen Adler et Judith Fertig. Copyright © 2010 par Karen Adler et Judith Fertig; photographies copyright © 2010 par Joyce Oudkerk Pool. Publié par la Harvard Common Press.