Filet Mignon sur Purée de Homard Boursin avec Réduction de Merlot

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'accompagnement, alors essayez le Filet Mignon sur une Purée de Homard Boursin avec une Réduction de Merlot. Pour 9,95 $par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 865 calories, 38g de protéines, et 59g de matières grasses. Cette recette pour 6 personnes. Cette recette est appréciée par 14 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Thanksgiving. Un mélange de beurre plus 1/2 tasse de beurre, de l'huile de pépins de raisin, du beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 75%. Ce score est plutôt bon. Essayer Filet Mignon de Merlot, Filet Mignon Rôti, Sauce au Vin de Cerise et Purée de Pommes de Terre Facile à l'Ail, et Un Dîner de Saint-Valentin-Filet Mignon avec Sauce Dijon au Raifort et Purée de Pommes de Terre au Cheddar pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole et faites revenir l'ail et les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides. (Si vous avez des garnitures de viande, vous les ajouteriez à ce moment-là). Déglacer la poêle avec le vin et ajouter le bouillon de bœuf, le thym et le romarin. Laisser réduire ce mélange. Cela peut prendre 20 à 30 minutes (parfois plus) à ébullition, à découvert. Vous voulez que le liquide s'évapore à environ 1/3 de ce que vous avez commencé (afin d'intensifier la saveur). Une fois que vous avez réduit le liquide au volume requis, retirez du feu, passez au chinois (une passoire conique) ou à une étamine (pour pouvoir retirer tous les légumes et herbes), remettez la sauce dans la poêle et incorporez le beurre pour terminer la sauce.
Faire bouillir les pommes de terre avec les feuilles de laurier jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Pendant la cuisson des pommes de terre, faire revenir la chair de homard dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'elle ne soit plus translucide et réserver.
Bien égoutter les pommes de terre et jeter les feuilles de laurier, puis écraser les pommes de terre. À l'aide d'un batteur, ajoutez 1 bâton de beurre, du sel et du poivre blanc. Incorporer la chair de homard aux pommes de terre et réserver dans un endroit chaud.;
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Assaisonner le bœuf de sel et de poivre. Dans une sauteuse à fond épais allant au four, ajoutez juste assez d'huile pour couvrir le fond de la poêle et faites chauffer à feu moyen-vif sur la cuisinière. Lorsque la sauteuse est chaude, faites cuire chaque côté des filets pendant environ 2 à 3 minutes, en ne les dérangeant pas pendant les 2 premières minutes environ. Retournez les filets et poursuivez la cuisson de l'autre côté des filets pendant encore 2 à 3 minutes.
Placez la poêle à steaks dans le four préchauffé. Laissez les filets cuire encore 6 à 8 minutes au four (selon l'épaisseur des steaks et la chaleur de votre four).
Pendant que les steaks sont au four, terminez les pommes de terre en émiettant le fromage Boursin dans la purée de homard que vous avez gardée au chaud et en remuant doucement pour permettre au fromage de fondre.
Retirez la poêle des steaks du four et laissez-les reposer. (N'oubliez pas d'utiliser un gant de cuisine; le manche de la casserole sera chaud!)
Si nécessaire, réchauffez brièvement la sauce Merlot, puis retirez la casserole du feu et incorporez le bâtonnet de beurre entier.
Placez une portion de purée de pommes de terre au centre de l'assiette de service. Garnir avec le filet mignon, verser la sauce Merlot sur et autour et garnir de ciboulette hachée.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Homard au menu? Essayez de l'associer avec du Chablis et du Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions est également incontournable. Le Gilbert Picq Chablis avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Gilbert Picq Chablis]()
Gilbert Picq Chablis
Normalement, cela provient de 12 parcelles et est invariablement rempli d'essence de coquillage à silex, ce qui en fait un Chablis par excellence.