Filet mignon flambé au beurre de ciboulette

Le filet mignon flambé au beurre de ciboulette pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plats principaux. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten et respectueuse des fodmaps contient 888 calories , 41 g de protéines et 76 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 8,82 $ par portion , cette recette couvre 23 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Peu de gens ont fait cette recette, et 4 d'entre eux diraient qu'elle a fait mouche. Rendez-vous au magasin et achetez du gros sel et du poivre, des steaks de filet mignon, du sel et du poivre et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score de 60 % sur Spoonacular . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Filet mignon enveloppé de bacon , Filet mignon au poivre et Filet mignon oriental sur kataifi croustillant avec tempura de crevettes .
Instructions
Mettez le beurre dans un bol à mélanger, assaisonnez avec du sel et du poivre et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mou. Prenez un morceau de pellicule plastique de 30 cm et posez-le sur le comptoir. Versez le beurre au centre de la pellicule plastique et placez la ciboulette au centre sur le beurre. Tirez le bord sur le mélange de beurre et pincez fermement les extrémités, puis en tenant fermement la pellicule plastique à chaque extrémité, tirez le mélange vers vous. Cela devrait créer une forme de saucisse serrée. (ou imaginez rouler un rouleau de sushi) La ciboulette sera au centre entourée de beurre. Faites un nœud aux deux extrémités du rouleau de beurre et placez-le au congélateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à le placer sur votre filet cuit.
Assaisonnez les filets avec un peu de sel et de poivre.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que la poêle soit chaude, puis arrosez d'huile d'olive.
Placez les filets dans la poêle et faites-les cuire à point, environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
Retirez la poêle du feu et versez le cognac dans la poêle. Inclinez délicatement la poêle vers la flamme pour flamber. Lorsque les flammes s'éteignent, retirez les filets de la poêle.
Retirez le beurre du congélateur et coupez 4 fines rondelles et placez-en une sur chaque filet.
Servir les steaks chauds.