Filet de Porc à la Gelée de Poivre et Gorgonzola

Filet de Porc à la Gelée de Poivre et Gorgonzola
Filet de Porc avec Gelée de Poivre et Gorgonzolan est un sans gluten plat principal. Cette recette fait 8 portions avec 528 calories, 40g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 2,91 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 25 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivron, de l'huile d'olive, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la gelée, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Farine de Maïs à la Gelée de Poivre en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Filet de Porc Rôti avec Glaçage à la Gelée de Poivre, Côtelettes De Porc À La Sauce Au Poivre, et Grillades de Porc à la Gelée de Poivre - Sauce Pêche.

Instructions

1
Saupoudrer les filets de porc de sel et de poivre à l'ail. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filet De PorcFilet De Porc
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AilAil
2
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Incorporer l'ail, les échalotes et le poivron rouge; cuire et remuer jusqu'à ce que les oignons aient ramolli et deviennent translucides, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter le bouillon de poulet, l'eau-de-vie, le thym et le romarin. Augmenter le feu à moyen-élevé et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait diminué de 1/3, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
RomarinRomarin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ThymThym
5
Retirer les brins de thym et de romarin et incorporer la gelée de piment jusqu'à ce qu'ils soient fondus; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gelée De PoivreGelée De Poivre
RomarinRomarin
ThymThym
6
Pendant ce temps, chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le porc et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
8
Retirer le porc et le placer dans une rôtissoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
9
Rôtir le porc au four préchauffé jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre enregistre 145 degrés F (63 degrés C), environ 10 minutes. Une fois terminé, déposer le porc sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium; laisser reposer 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rôti De PorcRôti De Porc
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
10
Pour servir, retirez les poivrons et les oignons de la sauce et étalez-les sur un plat de service. Trancher le porc en diagonale en tranches de 1 pouce et disposer sur les poivrons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
OignonOignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
PorcPorc
11
Versez 1/2 tasse de sauce au brandy sur le porc et saupoudrez de 3/4 tasse de fromage Gorgonzola.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GorgonzolaGorgonzola
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
PorcPorc
12
Servir le reste de la sauce et du fromage dans des plats de service séparés sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese

Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont d'excellents choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Sur de los Andes avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Sur de los Andes Malbec
Sur de los Andes Malbec
Un Malbec juteux avec une acidité vive soutenant les notes de framboise, de mûre et de prune tissées avec des tanins doux et une finale teintée d'épices. Tous les raisins sont triés en double à l'arrivée à la cave. Toutes les fermentations se font naturellement avec des levures indigènes. La fermentation prend 20 jours avec 2 jours de macération à froid, à des températures comprises entre 24 et 27 degrés Celsius pour atteindre le plus de complexité. Le vin subit ensuite une fermentation malolactique à 100% et est élevé dans des fûts de chêne plus anciens.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions8
Score de santé20
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