Filet de Porc Teriyaki Grillé et Ananas

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le Filet de porc Teriyaki grillé et l'ananas pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 303 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des filets de porc, du ketchup, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte Aux Pacanes Au Vinaigre en dessert. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Filet de Porc Teriyaki Grillé, Filet de Porc Teriyaki Grillé, et Côtelettes de Porc Teriyaki à l'Ananas Grillé.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients de la marinade Teriyaki. Pliez l'extrémité fine de chaque filet de porc sous afin que le porc ait une épaisseur uniforme; fixez-le avec des cure-dents.
Placez le porc dans un sac de rangement en plastique refermable ou dans un plat en verre ou en plastique peu profond.
Verser la marinade sur le porc; retourner le porc pour enrober de marinade. Sceller le sac ou couvrir le plat et réfrigérer au moins 8 heures, mais pas plus de 24 heures, en retournant le porc de temps en temps.
Badigeonner la grille d'huile végétale. Si vous utilisez un gril à charbon de bois, placez le bac d'égouttement directement sous la zone de cuisson et disposez les charbons autour du bord du foyer.
Chauffez des charbons ou un gril à gaz pour une chaleur indirecte.
Retirer le porc de la marinade; réserver la marinade. Couvrir et faire griller le porc sur la casserole ou sur le côté non chauffé du gril à gaz et de 4 à 5 pouces à feu moyen de 25 à 30 minutes, en le badigeonnant de temps en temps de marinade et en le retournant une fois, jusqu'à ce que le porc soit légèrement rose au centre.
Couper les tranches d'ananas en deux.
Ajouter l'ananas au gril pour les 2 à 4 dernières minutes de cuisson, badigeonner de marinade et retourner une fois. Jeter toute marinade restante.
Retirez les cure-dents du porc.
Couper le porc à travers le grain en fines tranches.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont d'excellents choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Altamira Aluvional Zuccardi avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 90 dollars par bouteille.
![Zuccardi Aluvional Altamira Malbec]()
Zuccardi Aluvional Altamira Malbec
Teintes rouges et violettes profondes. Caractère fruité complexe avec des notes de fraise, de cerise et de prune, complétées par des notes fraîches d'herbes et de fleurs. La bouche présente une entrée soyeuse avec une acidité vive, de grands tanins structurés et une finale longue.