Filet de Porc Rôti aux Fruits Frais et Secs
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Filet de porc rôti aux Fruits frais et secs. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 286 calories. Cette recette d'Epicurious a 10 fans. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des kumquats, des canneberges ou des filets de porc et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les canneberges, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Pain aux Canneberges séchées en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Filet de Porc Rôti aux Poires et Abricots Secs, Rôti De Porc Avec Compote De fruits Secs, et Filet De Porc Grillé Avec Salsa De Fruits Frais pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Saupoudrer le porc de 2 cuillères à café de romarin, de sel et de poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle lourde allant au four à feu moyen-élevé.
Ajouter le porc (coupé pour s'adapter, si nécessaire) et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit brun, en le retournant de temps en temps, environ 10 minutes. À l'aide d'une pince, transférer le porc dans une assiette.
Ajouter les échalotes dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes.
Ajouter les pommes, les kumquats et les canneberges; remuer jusqu'à ce que le mélange de fruits soit bien chauffé, environ 1 minute.
Ajouter le bouillon, le vin et le reste de 1/2 cuillère à café de romarin. Faire bouillir 1 minute. Remettre le porc et le jus dans la poêle, en le retournant pour enrober de sauce.
Placer la poêle au four et rôtir le porc jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre enregistre 145 °F à 150 °F, environ 25 minutes.
Transférer le porc dans un plat; laisser reposer 10 minutes. Si une sauce plus épaisse est désirée, faire bouillir les jus dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment réduits pour enrober la cuillère. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre. Trancher le porc en croix et verser la sauce à l'aide d'une cuillère.
Pour éviter toute détérioration, placez les kumquats dans un sac en plastique refermable recouvert d'essuie-tout et refroidissez. Ils resteront frais jusqu'à deux semaines.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont d'excellents choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Vinan Alicia Las Compuertas avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 27 dollars par bouteille.
Vina Alicia Las Compuertas Malbec
Rouge intense aux reflets violets. Une combinaison étonnante entre intensité et précision. Révèle un fruit mûr et un caractère sucré de marmelade de mûre, de prune et de fruits rouges. Il se termine par d'élégantes notes de poivre, de laurier et de cannelle. Fruit noir intense, grande amplitude et sucrosité marquée. Se distingue par ses tanins fins, mûrs et soyeux et délivre une bouche élégante et complexe. L'élevage rehaussera la complexité du vin.Idéal pour accompagner des viandes grasses, du gibier, des plats épicés, cuits lentement ou grillés.