Filet de porc glacé à l'orange et assaisonnement italien

Oubliez les sorties au restaurant ou les plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine méditerranéenne. Essayez de préparer un filet de porc glacé à l'orange et aux épices italiennes à la maison. Une portion contient 285 calories , 32 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 1,43 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 6 personnes. Si vous avez du concentré de jus d'orange, du sucre, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Une personne a réalisé cette recette et la referait volontiers. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 23 minutes . C'est un plat principal abordable. Elle vous est proposée par Allrecipes. Avec un score de 61 % sur Spoonacular, ce plat est excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Filet de porc enrobé de bacon glacé à l'érable , Filet de porc enrobé de bacon et Délicieux filet de porc rôti avec salade de champignons et de tomates .
Instructions
Dissoudre le sel et le sucre dans 1 litre d’eau dans un bol.
Ajoutez la viande et laissez reposer 45 minutes. Rincez, puis séchez.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire réduire le concentré d'orange de moitié à feu doux. Incorporer l'ail et l'assaisonnement italien.
Badigeonner le porc de glaçage et réserver.
Allumez un feu de charbon de bois dans la moitié du gril ou allumez les brûleurs du gril à gaz à puissance maximale pendant 10 minutes. Lubrifiez la grille chaude avec un chiffon imbibé d'huile et des pinces.
Placer les filets sur la grille chaude du gril et fermer le couvercle ; griller jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis, environ 7 minutes. Retourner la viande et fermer le couvercle ; griller jusqu'à ce qu'elle soit bien saisie sur l'autre face, environ 6 minutes de plus. Éteindre le gril à gaz (ou déplacer la viande du côté le plus froid du gril à charbon) et laisser les filets reposer à couvert jusqu'à ce que la température interne atteigne 145 °C (63 °C) sur un thermomètre à viande, environ 5 minutes de plus.