Filet de Porc Frotté au Cacao avec Sauce Tomate au Chocolat
Filet de Porc Frotté au Cacao avec Sauce Tomate au Chocolat nécessite environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Pour 2,54 $par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 416 calories, 51g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork nécessite des filets de porc, du romarin, de la poudre de cacao et de l'huile d'olive. 39 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 89 à la cuillère%, ce qui est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Filet de Porc Frotté au Cacao avec Sauce à la Moutarde Chipotle, Filet de porc frotté épicé au cacao avec sauce aux baies crimini, et Filet de Porc Grillé Frotté au Cacao et au Chili.
Instructions
Placez une grille au centre du four et préchauffez à 400 degrés F.
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne épaisse à feu moyen.
Ajouter l'ail et les oignons.
Ajouter 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 4 minutes. Incorporer la poudre de cacao.
Ajouter le bouillon, le romarin, le vinaigre et les tomates. Porter la sauce à ébullition. Couvrez la casserole. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre.
Retirer la casserole du feu.
Fouetter la poudre de cacao, le piment de la Jamaïque, la cassonade foncée, le sel et le poivre dans un petit bol pour mélanger.
Placez le porc sur une plaque à pâtisserie antiadhésive épaisse. Frottez le mélange de piment de la Jamaïque sur le porc.
Arroser d'huile d'olive et rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du porc enregistre 145 degrés F, 25 à 30 minutes. Couvrir sans serrer de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Coupez le porc en travers en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Disposer les tranches sur une assiette. Verser la sauce sur le porc et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Malbec, Sangiovese
Le filet de porc se marie très bien avec le Pinot Noir, le Malbec et le Sangiovese. Le corps léger du Pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese moyennement corsé complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec des coupes grasses et un barbecue. Vous pourriez essayer King Estate Domaine Pinot Noir. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 50 dollars par bouteille.
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