Filet de Porc aux Figues et Oignons
Filet de porc aux Figues et Oignons nécessite environ 40 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 1287 calories, 189g de protéines, et 44g de matières grasses par portion. Pour 8,76 per par portion, cette recette couvertures 56% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Simply Recipes nécessite des filets de porc, du sel, du beurre et des figues de mission. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 285 diraient qu'elle a frappé le coup. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Filet de Porc aux Figues et Olives, Filet de Porc aux Oignons Glacés, et Filet de Porc aux Oignons et Canneberges séchées.
Instructions
Salez bien les filets de porc et mettez-les à température ambiante pendant 15 à 20 minutes.
Chauffer le four à 300 °F.
Couper l'oignon en lanières dans le sens de la longueur (du haut à l'extrémité de la racine).
Couper l'oignon de cette façon permet aux morceaux de conserver leur forme. (Voir Comment caraméliser les oignons pour un visuel).
Saisir les filets de tous les côtés:
Faites chauffer 3 cuillères à soupe de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Séchez les filets avec du papier absorbant.
Placer les filets dans la poêle et saisir de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Terminer la cuisson des filets au four:
Retirer les filets dans une casserole à l'épreuve du four et les placer au four à 300 ° F. Cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre des filets atteigne 140 ° F. Puis retirer du four et laisser reposer.
Faire sauter les oignons, ajouter le sucre et le balsamique: Pendant que les filets rôtissent, ajouter les oignons dans la sauteuse avec l'autre cuillère à soupe de beurre.
Saupoudrer de sel. Mélanger et faire sauter pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et mélanger à nouveau. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 15 minutes.
Ajouter le romarin et les figues: Une fois les oignons ramollis et dorés, ajouter le romarin et les figues. Augmenter le feu à moyen-élevé et remuer pour mélanger. Faire sauter 2 minutes en remuant souvent.
Incorporer le persil et le jus de citron.
Saler et poivrer au goût.
Trancher les filets de porc en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur et servir avec les oignons et les figues.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Filet de porc au menu? Essayez l'accord avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. La Bodega Norton Malbec Reserva avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
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Cave à Vin Malbec Reserva
"Juteux et moelleux, avec des couches de mûres et de baies de boysen, rehaussées de notes de moka, de graphite et de fleurs. Finale solide et juteuse." - Wine Spectator