Filet de Bœuf au Ragoût de Panais et Champignons
Le filet de bœuf avec Ragoût de panais et de champignons pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 406 calories, 24g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 5,23 per par portion. Si vous avez du filet de bœuf, du sel, du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin de porto, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cordonnier de Port en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Filet de Bœuf Mariné avec Ragoût d'Oignons Caramélisés et de Champignons, Filet De Bœuf Rôti Lentement Avec Ragoût De Champignons Doubles, et Ragoût de Champignons Sauvages et Panais avec Polenta au Fromage.
Instructions
Pour préparer le ragoût, verser de l'eau bouillante sur les cèpes; laisser reposer 20 minutes. Passer à travers un tamis dans un bol; réserver le liquide. Hacher finement les cèpes; diviser en deux.
Faire fondre 2 cuillères à café de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter 1/2 tasse d'échalotes, d'ail et de thym; cuire 1 minute en remuant fréquemment.
Ajouter les panais; cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les champignons de paris; cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la moitié des cèpes et 1/2 tasse de vin; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les panais soient tendres. Incorporer le persil, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Réserver; garder au chaud.
Pour préparer le bœuf, frottez 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre sur le filet.
Chauffer une grande poêle allant au four recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ajouter le filet; cuire 5 minutes, en faisant dorer de tous les côtés.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 140 (moyen-rare) ou le degré de cuisson désiré.
Déposer le filet sur une planche à découper; couvrir sans serrer de papier d'aluminium.
Laisser reposer 10 minutes. (La température du filet augmentera de 5 à la position debout.)
Pour préparer la sauce, faire fondre 1 cuillère à café de beurre dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajouter la carotte et 1/3 tasse d'échalotes; faire sauter 3 minutes.
Ajouter le liquide réservé aux cèpes, le reste des cèpes, 1/4 tasse de vin et le bouillon; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1 1/2 tasse (environ 10 minutes). Incorporer 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Trancher finement le bœuf; servir avec du ragoût et de la sauce.