Filet de Bœuf au Poivre
Le Filet de Bœuf au Poivre est un sans gluten et primal plat principal. Cette recette fait 6 portions avec 610 calories, 32g de protéines, et 47g de matières grasses chacun. Pour 7,4 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 76 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du bouillon de bœuf, du poivre grossièrement moulu, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Filet de Bœuf Au Poivre, Filet de Bœuf au Poivre, et Filet de Bœuf au Poivre.
Instructions
Placez les filets sur une planche et séchez-les avec du papier absorbant.
Saupoudrer les filets de sel, puis presser uniformément le poivre noir des deux côtés. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Chauffer 1 1/2 cuillère à soupe de beurre et l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre fume presque.
Placer les steaks dans la poêle et baisser le feu à moyen.
Faire revenir les steaks pendant 4 minutes d'un côté puis pendant 3 minutes de l'autre côté, pour une cuisson moyennement rare.
Retirer les steaks dans un plat de service et couvrir hermétiquement de papier d'aluminium.
Pendant ce temps, versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de la sauteuse.
Ajouter les échalotes et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon de bœuf et cuire à feu vif pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, en grattant les morceaux bruns du fond de la poêle.
Ajouter le Cognac et cuire encore 2 minutes. Hors du feu, incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et 1/2 cuillère à café de sel.
Servir les steaks chauds avec la sauce versée sur le dessus.